168体育党组专题传达学习贯彻中央企业负责人研讨班精神

发布日期:2022-07-20
【字体:打印

  7月19日,168体育党组召开会议,专题传达学习中央企业负责人研讨班精神,结合集团实际研究贯彻落实举措。集团党组副书记、总经理张兆祥主持会议,在京党组成员、股份公司领导参加会议。

微信图片_20220720082907.jpg

  会议指出,7月16日至17日,国务院国资委举办中央企业负责人研讨班,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述精神,总结上半年工作,部署下半年重点任务,并就加快建设世界一流企业、推动中央企业打造原创技术策源地提出要求,为集团做好下半年工作指明了方向。会议还通报了集团在国资委2021年度和2019-2021年任期中央企业负责人经营业绩考核结果均为A级,同时被评为任期“业绩优秀企业”和“科技创新突出贡献企业”,这是集团第17次获得年度考核A级,第6次获得任期考核A级。

  会议强调,集团上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好改革发展和党的建设各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  要全力完成年度目标任务。坚决落实党中央、国务院稳增长各项决策部署,按照国务院国资委工作要求,高效统筹疫情防控和生产经营,紧盯年度目标任务不动摇,压实工作责任,加快推动集团稳增长系列部署落地见效,拿出更多实招硬招,全力拓市场、抢订单,形成大干快上的浓厚氛围。坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提升经营效益,全力实现“两增一控三提高”,确保实现高质量的稳增长,为稳住宏观经济大盘贡献更多力量。要加快建设世界一流企业。坚决提高政治站位,把建设世界一流企业作为重要政治任务,深入落实创新驱动发展战略,不断提升企业价值创造能力,稳健推进国际化发展,进一步扩大“中国建造”品牌影响力。全力打赢国企改革三年行动收官战,持续巩固深化改革成果,深入落实“两个一以贯之”,持续提升企业治理水平。认真落实《关于加快建设世界一流企业的指导意见》,科学制定工作方案,统筹推进各项工作,加快把集团建设成为产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业。要深入打造原创技术策源地。认真落实《关于推进国有企业打造原创技术策源地的指导意见》,加强谋划部署,勇当打造原创技术策源地的先行军、国家队。大力推进关键核心技术攻关,在解决“卡脖子”问题上取得更多更大突破,全力服务构建新发展格局。强化资源保障,在加速创新要素集聚、深化创新主体协同、促进原创成果转化、优化创新生态等方面积极作为,推动原创技术策源地建设在集团走深走实。要有效防范化解重大风险。坚持底线思维、树牢风险意识,坚定贯彻党中央疫情防控方针政策,从细从严落实疫情防控各项措施;严防财务、金融、投资等各类经营风险,坚持依法合规经营;强化安全生产责任,全力抓好安全生产工作,确保企业安全稳定发展。不断提升风险防控能力,健全风险防控体系,坚决守住不发生重大风险和系统性风险底线。要主动践行央企责任担当。坚决服从服务国家发展大局,在服务区域重大战略、支援抗疫设施建设、抢险救灾等方面继续冲锋在前,不讲条件、不惜代价圆满完成各项任务。积极助力中小企业纾困解难,及时足额支付中小企业款项,落实好减免房租等措施。扎实做好农民工工资支付工作,维护好广大农民工的合法权益。认真履行央企责任,高质量完成年度对口帮扶任务,为全面推进乡村振兴贡献中建力量。要全面提升党的建设水平。紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,扎实做好各项工作。旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,切实发挥好党建的引领保障作用。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力水平,用好“全周期管理”方式,为企业改革发展营造风清气正的政治环境。

  集团总部各部门主要负责人列席会议。(168体育部,集团办公室供稿)

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  168体育纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 168体育『中国』有限公司
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统